Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Американцев обяжут оснащать автомобили «черными ящиками»

Американцев обяжут оснащать автомобили «черными ящиками»
Все новые автомобили в США будут оснащать устройствами, записывающими показания бортового компьютера до и после аварии (так называемые «черные ящики»)
000

По мнению экспертов, вводя новую норму, власти могут столкнуться с рядом проблем. Несмотря на то, что в настоящее время некоторые автопроизводители уже начали устанавливать «черные ящики» на свои машины, до сих пор не существует единых стандартов или правительственных рекомендаций для записывающих устройств.

Кроме того, установка «черного ящика» приведет к подорожанию машин, однако водители могут не пожелать платить за устройство, которое не используют, передает Lenta.ru.

Некоторые эксперты уверены, что установка «черного ящика» в автомобиль также может нарушать права человека, поскольку он позволяет отслеживать действия водителя. В настоящее время доступ к информации могут получить не только представители власти, но и работники техсервисов при диагностике.

Вместе с тем, только в 14 штатах США существуют законодательные нормы, позволяющие полиции использовать «черные ящики» в ходе выяснения причины аварий. В остальных штатах для этого потребуется разрешение владельца машины.

Впервые стандартизировать «черные ящики» Национальная администрация дорожного движения США попыталась в 2008 году. Однако тогда специалисты NHTSA не смогли определиться, какие данные необходимо заносить в устройство, чтобы при этом не допустить излишнее вмешательство в частную жизнь.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.