Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Электромобиль готовы приобрести 60% автомобилистов мира

Электромобиль готовы приобрести 60% автомобилистов мира
Согласно исследованию, проведенному международной консалтинговой компанией Accenture, в 13 странах мира большинство респондентов готовы рассмотреть электромобиль в качестве своего следующего транспортного средства
000

В опросе приняли участие более 7000 человек из Канады, США, Швеции, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Японии, Австралии, Южной Кореи, Нидерландов, Китая.

60% опрошенных рассмотрели бы возможность покупки электромобиля в качестве следующего транспортного средства, при этом 68% из положительно ответивших сделали бы это в ближайшие три года.

Наибольшей популярностью электромобили пользуются в Китае: по итогам исследования, 96% респондентов этой страны готовы рассмотреть возможность покупки электромобиля в ближайшее время.

Опрос показал, что расширение парка электромобилей скажется на требованиях к зарядке батарей. Так 67% потребителей не готовы к ограничениям объема зарядки на стационарных станциях. 20% готовы к определенным ограничениям. 62% не готовы обменивать пустые батареи на заряженные. 55% готовы заряжать свой электромобиль только при необходимости, а не в период парковки.

Для перехода на электромобили нужно создать соответствующую инфраструктуру. Пока что 85% отмечают, что электромобили не соответствуют требованию к дальности пробега без подзарядки. 83% говорят о нехватке пунктов зарядки, 70% считают, что время полной зарядки электромобиля является слишком длинным.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.