Красивая странаРейтинги фокуса

Солнечные бури в 2012 году вызовут катаклизмы, - ученый

Солнечные бури  в 2012 году вызовут катаклизмы, - ученый
В 2012 году на Солнце могут произойти сильные выбросы плазмы, которые вызовут техногенные аварии на территории США и Канады, заявил директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый.
Поделиться: 00

«2012-й год будет годом активного Солнца», - сказал Зеленыйна заседании «круглого стола» по проблемам космической деятельности, передает Интерфакс.

По словам академика, вспышки на Солнце приводят к выбросубольшого количества плазмы, которая может достигать Земли и индуцировать токина земной поверхности. Эти токи способны вывести из строя электрическоеоборудование и привести к техногенным авариям и катастрофам.

По его данным, примерно 150 лет назад подобные сильныевспышки на Солнце в позапрошлом веке привели к техногенным авариям в США.

В свою очередь генеральный директор и генеральныйконструктор компании «Российские космические системы», генеральный конструкторсистемы ГЛОНАСС Юрий Урличич отметил, что вероятность техногенных аварий икатастроф, вызванных потоком солнечной плазмы, на территории России в будущемгоду, «достаточно низка».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.