Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2016 году NASA отправит космический аппарат к астероиду

В 2016 году NASA отправит космический аппарат к астероиду
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в 2016 году отправит беспилотный космический аппарат для сбора образцов с астероида и доставки их на Землю
000
Как передают Вести, расходы на экспедицию под названием Osiris-Rex за исключением затрат на строительство ракеты-носителя оцениваются в 800 миллионов долларов. Об этом объявило в среду космическое ведомство США.

Оно подчеркивает, что запланированная миссия будет первой подобной в истории НАСА и целью ее станет углубление знаний о формировании нашей Солнечной системы и зарождении жизни. «Эти крайне важные шаги в выполнении задач, поставленных президентом Бараком Обамой и нацеленных на расширение границ исследования космического пространства далеко за пределы околоземной орбиты», - подчеркнул в заявлении директор NASA Чарльз Болден. По его словам, экспедиция призвана «проложить путь для будущих миссий» к астероидам и другим далеким от нашей планеты объектам.

NASA выбрало данный проект из трех, отсеяв программы, предполагающие снаряжение экспедиций на Луну и Венеру. Полет к астероиду 1999 RQ36 диаметром 579 метров рассчитан на 4 года. Аппарату предстоит в автоматическом режиме в течение шести месяцев изучать поверхность астрономического объекта с целью определения наиболее оптимальной точки для сбора образцов общим весом 57 грамм. Потом он должен постепенно приблизиться к астероиду на расстояние длины щупа-манипулятора, который и возьмет пробы. Их предполагается заключить в прочную капсулу и доставить на Землю в 2023 году. Местом приземления капсулы выбран полигон в штате Юта.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.