Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Google научит смартфоны оплачивать покупки в магазинах

Компания Google представила систему бесконтактных платежей Google Wallet.
000

Об этом сообщается в официальном блоге компании, передаетЛента.ру.

Google Wallet позволяет пользователям расплачиваться запокупки в магазинах с помощью смартфона с чипом NFC. Для этого аппарат сустановленным приложением Google Wallet нужно поднести к считывающему устройству.

Сервис будет поддерживать работу с платежными терминаламиPayPass, которые разрабатывает MasterCard. В США, указывает Los Angeles Times,ими оснащены более 120 тысяч торговых точек, в том числе закусочные Subway,универмаги Macy"s и аптеки Walgreen.

Деньги за покупку списываются с банковского счетапользователя. Пока сервис поддерживает карты MasterCard банка Citigroup и картыпредоплаты Google. Последние можно пополнять с помощью других платежных карт.

Пока Google Wallet работает только в США и только насмартфонах Nexus S 4G с контрактом Sprint. Сейчас он функционирует в тестовомрежиме в двух городах - Нью-Йорке и Сан-Франциско, но летом компания обещаетзапустить сервис и в других регионах.

Технология NFC (Near Field Communication, радиосвязьближнего радиуса действия) позволяет обмениваться данными устройствам,находящимся на расстоянии до десяти сантиметров друг от друга. Кроме Nexus S,чипами NFC оснащены, в частности, некоторые модели телефонов Nokia иBlackBerry. Ожидается также, что поддержка NFC появится в новых поколенияхпланшетов iPad и смартфонов iPhone.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.