Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: северные олени видят ультрафиолет

Ученые: северные олени видят ультрафиолет
Северный олень различает ультрафиолетовый свет, невидимый и губительный для человеческого глаза, установили исследователи из Университетского колледжа в Лондоне
000
Как передает Би-би-си, экспериментальным путем ученым удалось доказать, что северные олени адекватно реагируют на ультрафиолетовое излучение - при наличии стимулирующих факторов. Ученые полагают, что сетчатка глаза животных путем эволюции адаптировалась к суровым условиям Арктики.

Способность различать ультрафиолет позволяет оленям вовремя распознавать хищников и находить пропитание как в условиях полярной зимы, так и во время белых ночей, считают ученые.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.