Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена техосмотра

Процедуру техосмотра могут поменять уже 31 мая

Процедуру техосмотра могут поменять уже 31 мая
B следующий вторник, 31 мая, Верховная Рада должна, наконец, рассмотреть законопроект президента, который предлагает изменить порядок прохождения техосмотра автомобилей
000

Новая процедура предусматривает отмену техосмотра для частников и упрощение его для коммерческих авто, а также отмену доверенности на право управления чужим автомобилем (достаточно наличия техпаспорта) и обязательные путевые листы и документы на перевозимый груз для коммерческого транспорта. Об этом сообщает газета Сегодня.

По мнению гендиректора Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров Олега Назаренко, участвовавшего в подготовке законопроекта, депутаты должны принять его в первом чтении, так как документ одобрен профильным комитетом ВР практически без замечаний. Но глава комитета Виктор Швец (БЮТ) рассказал, что вопросы при обсуждении все же будут. Так, депутаты считают, что полностью отменять техосмотр для частных авто нельзя, иначе 3,5 миллиона таких машин будут представлять потенциальную опасность на дорогах, хотя вывести техосмотр из-под контроля МВД необходимо.

«В Европе техосмотр есть практически во всех странах, но этим занимается не местная ГАИ, а специализированные техстанции. Есть техосмотр и в России. Поэтому если отменить его у нас, украинские автомобили не смогут законно въехать на территорию этих государств, выходит, что все равно придется проходить техосмотр», — рассказал Швец. По мнению депутата, закон могут в целом принять уже на летней сессии до 8 июля.


Разговоры о том, что процедура техосмотра нуждается в модернизации, ведутся с февраля этого года. 15 апреля в парламент был внесен президентский законопроект об отмене техосмотра для легковых автомобилей, а 19 апреля он включен в повестку дня сессии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.