Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Маршрутки

Колесников: через 5 лет маршрутки в Украине заменят на автобусы

Колесников: через 5 лет маршрутки в Украине заменят на автобусы
Вице-премьер Борис Колесников прогнозирует, что в ближайшие годы маршрутки в Украине исчезнут, а железные дороги станут более быстрыми и экологическими.
000

Такие идеи Колесников озвучил на Международном транспортномфоруме в Лейпциге (в форуме участвовало 52 министра транспорта из разных странмира), пишет Сегодня.

«В нашей стране 22 тысячи км железных дорог, ноэлектрифицированы из них пока лишь 10,5, — заявил Борис Колесников. — За четырегода мы модернизируем еще 4,5 тысячи км. Тем самым мы позаботимся об экологии,стоимость перевозок уменьшится на 30%, и на 40% увеличится скорость».

Во время его встречи с коллегами из Франции также говорили орасширении географии авиаперевозок — возможно, скоро украинцы смогут летать вбольшее количество французских городов (сейчас рейсы есть лишь в Париж). Кромеэтого, Колесников рассказал, что «Рено» и «ЛАЗ» начинают совместноепроизводство микроавтобусов, пилотным проектом будет изготовление машин скоройпомощи для Евро-2012. Презентация этих машин планируется на 6 июня в Донецке наматче Украина — Франция или спустя два дня во Львове.

Презентовали на форуме и автобусы-гибриды. В них установленыодновременно и двигатели внутреннего сгорания, и электромоторы. Появятся ли онив Украине?

«Надо посмотреть на цену... Но, замечу, что Украина обладаетмощностями для производства машин с двумя двигателями, — рассуждает Колесников.— Я думаю, что через 4—5 лет маршрутки в Украине исчезнут. Их заменят болеевместительные автобусы. Посмотрите на Европу — маршруток там нет. А в Киеве попроспектам как «черная сотня» несется! Водители маршруток подвергают опасностии свои жизни, и пассажиров. Бизнесмены должны понимать, что вместительныеавтобусы выгодней. И при покупке больших автобусов украинского производствагосударство готово будет компенсировать кредитную ставку».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.