Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Sony полностью возобновило работу заводов, пострадавших от цунами

Sony полностью возобновило работу заводов, пострадавших от цунами
Японский электротехнический гигант Sony полностью или частично возобновил производство на всех своих предприятиях, пострадавших 11 марта в результате землетрясения и цунами.
000

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб-квартирукорпорации, 30 мая начался выпуск продукции на заводе в городе Тагадзё впрефектуре Мияги, где производятся диски для записи, в частности, в форматеBlu-ray. Это десятое и последнее предприятие Sony, которому был нанесен ущербприродными катаклизмами.

Другие японские компании также успешно преодолеваютпоследствия стихийных бедствий, которые помимо непосредственно разрушенийпривели к разрыву многих производственных цепочек, вызвали нехваткуэлектроэнергии.

В частности, ведущая в стране автомобилестроительнаякорпорация «Тойота» рассчитывает восстановить 90% объема своего производствавнутри Японии уже в июне. После землетрясения 11 марта компания была вынужденапочти на месяц остановить сборку автомобилей на своих предприятиях внутристраны.

После возобновления работы они функционировали примерно на50% мощности. Ранее руководство корпорации предполагало, что в июне сможетвосстановить лишь 70% объема производства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.