Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

YouTube начал транслировать трехмерное видео

YouTube начал транслировать трехмерное видео
Онлайн-видеосервис YouTube при поддержке Nvidia и Mozilla начал транслировать видео в трехмерном изображении
000

Однако, для этого его пользователям понадобится специальное оборудование. Сейчас воспользоваться новинкой могут лишь около миллиона пользователей, у которых такое оборудование имеется. По мнению наблюдателей, инициатива видеопортала поможет в продвижении технологии трехмерного изображения, которая сейчас в первую очередь ассоциируется с кинотеатрами, сообщает Укринформ.

В корпорации Google, которой принадлежит видеосервис, говорят, что размещенное на YouTube видео является полностью трехмерным и его можно выводить через порты HDMI или DLNA на широкоформатные телевизоры. Ролики будут оптимизированы для режима 3D-воспроизведения на базе браузера Firefox 4 и будут поддерживать трехмерную систему Nvidia 3D Vision.


Впервые YouTube разместил образцы трехмерного видео в своей базе еще в 2009 году. С тех пор компания объявила о сотрудничестве в области 3D с несколькими поставщиками контента.

Несколько месяцев назад YouTube подписала соглашение с южнокорейской компанией LG Electronics, по условиям которого на YouTube появятся трехмерные видеозаписи, пригодные для отображения на современных телевизорах с поддержкой 3D. Стороны тогда договорились и о том, что YouTube реализует поддержку загрузки 3D-видео, снимаемое с помощью нового смартфона LG Optimus 3D. В LG говорят, что на Optimus 3D появится специальная программа для прямой загрузки видео на YouTube, а популярный интернет-хостинг со своей стороны обеспечит поддержку соответствующего формата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.