Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня произойдет частичное солнечное затмение

Сегодня произойдет частичное солнечное затмение
Увидеть затмение Солнца смогут жители северного Китая, восточной Сибири, российского Дальнего Востока, Кольского полуострова, Исландии, Гренландии и Канады
Поделиться: 00

В частности, затмение начнется на восходе Солнца в Сибири и в северном Китае в 19:25 по Гринвичу (22:25 по Киеву). Спустя два часа, в 21:16 по Гринвичу (00:16 четверга по Киеву), затмение достигнет максимальной фазы. В этот момент Луна закроет 60,1% солнечного диска, сообщает РИА Новости.

Отметим, что в 2011 году будет четыре солнечных затмения, но среди них не будет ни одного полного. Первое из четырех затмений произошло 4 января. Солнечный месяц было видно в Европе, на Ближнем Востоке, в Средней Азии и в Северной Африке.

Следующее же солнечное затмение произойдет 25 ноября. Тогда Солнце в максимуме затмения будет закрыто Луной на 90,4%. В то же время видеть это событие можно будет только в Антарктиде и окружающих южный континент морях.

Последним затмением 2011 года станет полное лунное затмение 10 декабря, которое можно будет увидеть почти в любой точке Евразии и в Австралии, а также на северо-западе Северной Америки.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.