Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Новые водительские удостоверения

МВД: Для поездок в Европу водителям не нужно менять права

МВД: Для поездок в Европу водителям не нужно менять права
Водителям, выезжающим в ЕС, не придется сдавать повторный экзамен для перерегистрации водительских удостоверений
000

Об этом рассказал Валерий Коряк, начальник ДепартаментаМинистерства внутренних дел Украины, в эфире программы «На связи справительством» на Первом Национальном.

«После 29 марта 2011, согласно требованиям ЕС, все водители,пересекающие границу с ЕС, должны иметь права с конечным сроком действия, - уточнилКоряк. - Но те, кто получил права с неограниченным сроком действия ранее, такжемогут въезжать в ЕС и нормально там передвигаться. Те же, кто захочет заменитьстарые водительские права на новые, могут обратиться в МРЕО и, не сдавая дополнительногоэкзамена, получить удостоверение нового образца».

По словам чиновника, замена удостоверений будет платной, носколько она будет стоить, пока неизвестно.

«На сегодня сумма еще не определена, но уверяю, что онабудет небольшая », - пояснил господин Коряк телезрителям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.