Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Завершилось частичное солнечное затмение

Завершилось частичное солнечное затмение
Частное солнечное затмение, начавшееся в среду вечером в восточной Сибири и северном Китае, завершилось - пятно лунной полутени в 23.06 по Гринвичу покинуло Землю, дойдя до Ньюфаундленда
000
Как передают РИА Новости, затмение началось в 19.25 по Гринвичу, когда полутень Луны коснулась земной поверхности на территории восточной Сибири и севера Китая. Затем она прошла по территории западной Сибири, севера Кольского полуострова, Исландии, по берегам Гренландии и Канады.

В максимуме затмения в 21.16 по Гринвичу Луна закрыла солнечный диск на 60,1%. Максимальную фазу затмения могли видеть жители заполярных районов Западной Сибири и побережья Баренцева моря в районе российского острова Колгуев и полуострова Канин в Архангельской области. В Рейкьявике фаза затмения достигала 46,2%, а на Фарерских островах - 50,1%.

Свидетелями частного затмения, хотя и не в максимальной фазе, стали жители Камчатки и Чукотки, Магаданской области и Приморского края, Таймыра, Аляски и севера Канады.

Следующее солнечное затмение в 2011 году произойдет 1 июля. Лунная тень лишь слегка (на 0,09%) затенит солнечный диск, причем это событие будет видно только в океане у берегов Антарктиды, к югу от Южной Африки.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.