Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Група хакеров Lulz Security сообщила о взломе сети Sony

Група хакеров Lulz Security сообщила о взломе сети Sony
Группа хакеров, которая называет себя Lulz Security, утверждает, что ей удалось взломать игровую сеть компании Sony и похитить более миллиона паролей ее пользователей, их почтовые адреса и другую личную информацию.
000

В заявлении этой группы говорится, что ее члены проникли всерверы, на которых работает сайт SonyPictures.com, сообщает Русская Служба BBC.

Компания Sony сообщила, что знает об этом заявлении и ведетвнутреннее расследование.

В апреле хакеры проникли в игровую сеть, предназначенную дляконсольных приставок Sony PlayStation, и похитили личные данные с 77 миллионоваккаунтов. Это проникновение считалось самым значительным за всюисторию интернета и привело к закрытию этой сети и других сервисов компании наболее чем месяц.

В заявлении, опубликованном на сайте группы Lulz Security вчетверг, говорится, что ее члены взломали систему защиты базы данных, котораясодержит незакодированную личную информацию о клиентах компании Sony. "Нам удалось за счет единственного прокола выйти на всюимевшуюся там информацию, - говорится в заявлении группы. - Почему вы такдоверяете компании, которая не в состоянии защититься от простейшихугроз?"

Эта же группа недавно взяла на себя ответственность за взломсайта американской публичной радиовещательной корпорации PBS.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.