Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Водители vs Госавтоинспекция

Для ГАИ написали инструкцию, как вести себя перед камерой

Для ГАИ написали инструкцию, как вести себя перед камерой
После целой череды конфликтов гаишников с водителями и скандальных видеороликов ГАИ выпустила инструкцию для своих сотрудников. Документ для служебного пользования разъясняет, как вести себя в конфликтных ситуациях
000

Отвечать на провокационные вопросы предлагается такими фразами: «Поставленный вами вопрос не относится к сути допущенного вами правонарушения» и «Данный вопрос не относится к моей компетенции». Об этом сообщает газета Сегодня.

Документ напоминает инспекторам, что нет причин запрещать водителям фотографировать и снимать их на видео при исполнении. В этом случае гаишник обязан не замечать камеру и говорить исключительно о причине остановки. Единственное, он может предупредить: если съемка будет создавать помехи в работе, ее необходимо остановить.

Сотрудникам ГАИ тоже рекомендуется снимать на камеру. Если водитель при составлении протокола не передает в руки документы и идет на конфликт, гаишникам разрешается применять «меры физического воздействия» и спецсредства (резиновые палки, слезоточивый газ, наручники), так как случай подпадает под ст. 185 КоАП о неповиновении требованиям милиции. Согласно ей, водителя могут даже арестовать.

Пошагово прописаны и затяжные конфликты. К примеру, когда водитель-нарушитель закрылся в авто. Под наблюдением двух свидетелей, видеокамер и после предупреждения о последствиях разрешается применить силу. Затем блокируется авто (сзади и спереди) другими машинами или блокираторами, составляется протокол и вызываются оперативники.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.