Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы стали покупать меньше автомобилей

Американцы стали покупать меньше автомобилей
В мае 2011 года на американском рынке было реализовано 1,062 млн. автомобилей - на 4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение спроса было зафиксировано впервые с августа 2010 года
000

Аналитики объясняют снижение объема продаж повышением цен на топливо, подорожанием автомобилей, а также дефицитом некоторых моделей, возникшего из-за последствий землетрясения в Японии в марте 2011 года. Так, продажи марки Toyota в США упали на 33% - до 91,4 тыс. автомобилей, передает lenta.ru.

Кроме того, в США снизились продажи автомобилей японских марок Mazda (-21%), Honda (-22 %) и Nissan (-9%).

Среди автомобильных концернов лидером по продажам в мае стал General Motors (221,2 тыс. машин, -1%). Далее следуют Ford (191,5 тыс. машин, -3%), Chrysler (115,4 тыс. +10%), Toyota (108,4 тыс. -33%) и Hyundai (107,4 тыс. +34%).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.