Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Развод родителей снижает у детей оценки по математике, - ученые

Развод родителей снижает у детей оценки по математике, - ученые
Когда родители разводятся, у детей начинаются проблемы с математикой и теряются навыки межличностного общения. К такому выводу пришли исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон (США)
000

В течение пяти лет ученые исследовали эмоциональное состояние и успеваемость детей из полных и неполных семей. Всего программой были охвачены 3585 детей. Наблюдения за ними велись с четырехлетнего возраста.  

«Дети, знающие, что такое развод родителей, хуже сдают тесты по математике. У них возникают проблемы с межличностным общением и поведением, - констатирует руководитель исследования Хен Сик Ким из Университета Висконсин-Мэдисон. - Они более склонны к одиночеству и низкой самооценке, чаще испытывают чувство грусти и тревоги». 

По словам ученого, с окончанием бракоразводного процесса эмоциональное состояние детей стабилизируется, но в учебе дети остаются позади своих сверстников из полных семей. Об этом сообщает Daily Mail.

Школьные неудачи детей из распавшихся семей исследователи объясняют целым комплексом факторов. Развод родителей чреват для младшего поколения не только эмоциональным напряжением - при распаде семьи и при переезде дети оказываются вырванными из привычной социальной группы. Кроме того, развод – это экономические проблемы в семье, резкое падение доходов. Свою роль играет и депрессия родителей. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.