Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

LiveJournal позволил встраивать в посты кнопку Like

Пользователи LiveJournal получили возможность встраивать в свои посты кнопки Like от Facebook, «Нравится» от «ВКонтакте», а также «+1», недавно запущенную Google
000
Как передает Лента.ру, об этом сообщил в своем блоге директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов. Дронов пояснил, что так как из соображений безопасности использование Java-скриптов при создании записей в LiveJournal запрещено, администрация блогохостинга ввела для пользователей новый тэг: «lj-like /».

«При этом, если тэг указать без параметров, то будут вставлены все поддерживаемые кнопки. Если необходимо выбрать конкретные, то можно указать как их список, так и последовательность», - уточнил Дронов. Например, если автор поста хочет использовать только кнопки от Facebook и Google, он вставляет в текст тэг «lj-like buttons="google, facebook" /»

Дронов также описал два уже известных разработчикам «бага», которые планируется исправить при следующем обновлении функционала. «Like в Facebook иногда берет неверную картинку из записи (выбирает случайную), так что не удивляйтесь странным иконкам. Мы поправим это в следующем апдейте; - в некоторых стилях всплывающие элементы (например, список тех, кто уже пролайкал, или ввод текста в комментарий FB, после того, как лайк уже сделан) могут перекрываться элементами стиля. Если у вас такое происходит - сообщайте, мы поправим стиль», - написал директор по развитию продуктов компании SUP.

LiveJournal является наиболее популярным блогохостингом Рунета. Число кириллических аккаунтов в Живом журнале составляет более 5 миллионов, а ежемесячная аудитория превышает 33 миллиона человек.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.