Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft станет виртуальным кабельным оператором

Microsoft станет виртуальным кабельным оператором
Источники в Microsoft сообщили, что компания на выставке E3 в США представит платный телевизионный сервис, который будет работать в рамках онлайновой платформы Xbox Live
000

В настоящее время корпорация завершает работу над телевизионным сервисом, источники утверждают, что на E3 Microsoft окажет полнофункциональное демо подписного ТВ-сервиса, сообщает cybersecurity.ru.

«Microsoft сейчас завершает последние переговоры и приготовления, чтобы успеть к запуску сервиса на будущей неделе. Apple сейчас занята примерно тем же, завершая приготовления к запуску облачного сервиса iCloud», - заявил источник в Microsoft.

Сервис Microsoft Xbox Live Diamond TV находится в разработке уже несколько месяцев. На этапе разработки эта платформа носила название Orapa. Планируется, что она объединит в себе медийный сервис Microsoft IPTV и игровую платформу Microsoft Xbox. Кроме того, предполагается, что Orapa получит поддержку сенсорного управления при помощи контроллера Kinect, а пользователи сервиса смогут работать с различным аудио- и видео-контентом.

Ранее вице-президент по корпоративным коммуникациям Microsoft Фрек Шоу заявлял, что компания ведет переговоры с каналами ESPN, Hulu и Netflix по неким совместным проектам. Очевидно, что новый сервис позволит стать софтверному гиганту своего рода «виртуальным кабельным оператором», который будет за определенную плату через Интернет доставлять обладателям Xbox различные мультимедийные продукты, в частности спортивные трансляции, фильмы и передачи для детей.

Предполагается, что на первом этапе сервис будет работать только в США, так как только здесь есть соглашения с правообладателями. По некоторым данным, в более далекой перспективе Microsoft может запустить сервис в Великобритании, где ведутся переговоры с телеканалом Sky.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.