Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японец летит в космос в поисках лекарства от рака

Японец летит в космос в поисках лекарства от рака
Японский астронавт Сатоси Фурукава, отправляющийся в космос в ночь на 8 июня, собирается провести на Международной космической станции эксперимент по поиску лекарства от рака.
000

«Мы собираемся провести эксперимент по кристаллизациипротеина на борту МКС. В данный момент ученые сфокусировались на протеине,предназначенном для борьбы с раком», - сказал С.Фурукава в понедельник напредполетной пресс-конференции на Байконуре, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, рост раковых клеток в организме человекаобеспечивается за счет питания, поставляемого по сосудам. «И если мы найдемспособ блокирования этого питания, то мы поборем рак», - добавил астронавт.

Таким образом, по его словам, ученые в рамках экспериментаработают над созданием блокиратора раковых клеток.

В свою очередь, летящий с ним на корабле «Союз ТМА-02М»астронавт НАСА Майкл Фоссум отметил, что еда, которая потребляется вкосмическом полете, пригодна и вкусна. «Но я буду скучать по овощам и фруктам»,- добавил астронавт.

Отправляющийся вместе с ним российский космонавт СергейВолков отметил, что свежие овощи и фрукты на борту МКС - это хорошо, но жаренаякартошка - тоже достаточно редкий продукт.

Со своей стороны Фурукава отметил, что хотел бы поесть настанции сасими и суси.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.