Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На МКС отправят плюшевого медвежонка

На МКС отправят плюшевого медвежонка
На Международную космическую станцию отправится плюшевый медвежонок по кличке Кедр. Игрушка полетит в космос на одном из грузовиков «Прогресс».
000

Об этом на пресс-конференции в понедельник, 6 июня,рассказал командир экипажа космического корабля «Союз ТМА-02М» Сергей Волков,сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Волкова, Кедр полетит на МКС по просьбе студентовнескольких российских университетов, участвующих в программе сохранениямедведей в зоопарках страны.

Командир космического корабля рассказал, что учащиеся вузов,в частности, взяли на себя заботу о медвежонке по кличке Кедр (животное назвалив честь позывного Юрия Гагарина), и теперь решили отправить в космос плюшевуюкопию своего подопечного. Волков отметил, что игрушечный медведь «поживет»какое-то время на станции, а затем вернется на Землю вместе с космонавтами.

Кедр будет не единственным плюшевым обитателем МКС. 8 июнявместе с экипажем «Союза» на орбиту отправится игрушечный поросенок Нюша. Емупредстоит стать своеобразным индикатором невесомости - игрушку привяжут заверевочку и отпустят в «плавание» по кораблю, как только он выйдет на орбиту.

Основной и дублирующий экипажи «Союза ТМА-02М» былиутверждены в середине мая. В состав основного экипажа вошли россиянин СергейВолков, японец Сатоси Фурукава и американец Майкл Фоссум. Дублирующая командасостоит из россиянина Олега Кононенко, голландца Андре Кейперса и американцаДональда Петтита.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.