Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена техосмотра

МВД: Водители за техосмотр дополнительно платят почти 1 млрд. грн

МВД: Водители за техосмотр дополнительно платят почти 1 млрд. грн
Украинские водители за прохождение техосмотра ежегодно платят около миллиарда гривен сверх официальной платы за техосмотр
000

Об этом на пресс-конференции сообщил член Общественного совета при МВД Украины Владимир Чемерис, передает РБК-Украина.

«Надо понимать реалии Украины - удостоверение о том, что ваша машина исправна, это талон техосмотра, не свидетельствует ни о чем. Абсолютное большинство людей платит сверх официальной суммы 20-30 долларов и получают талон техосмотра. В целом оборот таких финансов оценивают около миллиарда гривен ежегодно», - сообщил Чемерис.

По его словам, в Украине количество аварий из-за неисправности транспортных средств составляет всего 0,3% от общего количества и с ликвидацией талона техосмотра не увеличится.


Верховная Рада в первом чтении проголосовала за отмену обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.