Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Режиссер Аватара купил первый билет на ракету вокруг Луны, - СМИ

Режиссер Аватара купил первый билет на ракету вокруг Луны, - СМИ
Канадский кинорежиссер Джеймс Кэмерон, снявший кассовые фильмы «Титаник» и «Аватар», может стать одним из двух космических туристов, которые в 2015 году впервые облетят Луну на российском пилотируемом корабле «Союз»
000

В конце января 2011 года компания Space Adventures объявила,что продала частному лицу за 150 млн долларов один из двух билетов в первыйкоммерческий космический полет вокруг Луны на корабле «Союз». Представителикомпании пока не называют имя человека, купившего «путевку», а только загадочноговорят, что это очень известная персона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой наамериканские СМИ.

Возможность такого полета была объявлена компанией SpaceAdventures в августе 2005 года. Тогда стоимость путевки составляла 100 млндолларов.

Подмосковная Ракетно-космическая корпорация «Энергия»(разработчик и изготовитель пилотируемых кораблей «Союз») предложила две схемыреализации коммерческого полета вокруг Луны. Первая предполагает раздельныйзапуск «Союза» и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите,перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение «Союза» отразгонного блока, облет Луны, обратный перелет к Земле и приземление. Такойполет займет восемь-девять дней.

Вторая схема включает дополнительный визит на Международнуюкосмическую станцию (МКС) перед стыковкой с разгонным блоком и перелетом кЛуне. Этот вариант предусматривает полет длительностью от девяти до 21 суток.

Компания Space Adventures основана в 1998 году ипредоставляет частным лицам возможность полететь в космос. Компанияорганизовала восемь полетов космических туристов на МКС.

Напомним, Кэмерон давно проявляет большой интерес кисследованиям космоса. В частности, он убедил NASA установить на марсоходенового поколения Curiosity трехмерные камеры, обладающие высокой разрешающейспособностью и делающие 10 кадров в секунду.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.