Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Разработан интерактивный руль автомобиля

Разработка представляет собой круглый мультитач-экран, который позволяет водителю осматривать карту окрестностей и управлять мультимедиа-системой
000

Команда специалистов из университетов Штутгарта и Дуйсбурга-Эссена, а также Германского исследовательского центра искусственного интеллекта (DFKI) попросту оцифровала механизмы управления приборами, пишет Компьюлента.

Для этого был создан экран из 11-миллиметрового (этого достаточно для раскрытия подушки безопасности) акрилового диска, опоясанный инфракрасными светодиодами.

Внутри находится инфракрасная камера, которая отслеживает жесты водителя, производимые пальцами над поверхностью экрана. С их помощью можно переключить радио или сориентироваться на электронной карте. За часть движений отвечают только большие пальцы, для того, чтобы остальные продолжали рулить.

Создать набор из 20 жестов помогли добровольцы, рассказавшие исследователям, как они осуществили бы ту или иную операцию. К примеру, приближение на карте производится движениями большого и указательного пальцев в противоположные стороны, а запустить проигрывание музыки можно с помощью «нарисованного» пальцем значка Play. Когда нельзя обойтись абстрактными жестами, изображается первая буква слова-команды.

Прототип устройства был представлен на конференции по взаимодействию человека и компьютера CHI 2011, прошедшей в Ванкувере (Канада) с 7 по 12 мая. Разработчики рассматривают возможность объединения устройства с технологией проецирования информации на лобовое стекло автомобиля, а также с комплектом сенсоров, которые будут следить за трафиком и в случае необходимости напоминать водителю о бдительности. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.