Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Китай уступил США лидерство по продажам автомобилей

Китай уступил США лидерство по продажам автомобилей
В мае 2011 года в Китае было продано 885,8 тыс. пассажирских автомобилей. Таким образом, местный рынок уступил лидерство американскому, на котором в тот же период было реализовано 1,062 млн. машин
000

Объем продаж легковых, грузовых автомобилей и автобусов в Китае в мае 2011 года составил 1,19 млн. штук, передает Lenta.ru. Это на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако на 14% меньше, чем в апреле 2011 года.

В апреле 2011 года китайцы приобрели 1,16 млн. машин, тогда как американцы - 1,158 млн.


По итогам 2010 года Китай стал крупнейшим автомобильным рынком в мире: здесь было продано 13,8 млн. пассажирских машин. Для сравнения, в США было реализовано 11,6 млн. авто.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.