Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Космический корабль \"Союз ТМА-02М\" стартовал к МКС

Космический корабль \"Союз ТМА-02М\" стартовал к МКС
Космический корабль \"Союз ТМА-02М\" стартовал с космодрома Байконур к Международной космической станции
000

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на сайт Роскосмоса.

Запуск осуществлен в 00:12:45 8 июня по московскому времени с площадки 1 ("Гагаринский старт") и прошел успешно. Стыковка корабля с российским модулем "Рассвет" намечена на 10 июня в 01:22 по московскому времени.

На борту российского "Союза" находятся Сергей Волков (сын летчика-космонавта Героя Советского Союза Александра Волкова), астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Сатоси Фурукава и астронавт NASA Майкл Фоссум. Они присоединятся к уже работающим на станции командиру МКС-28 Андрею Борисенко и бортинженерам Александру Самокутяеву и Рональду Гарану.

Экипажу МКС предстоит осуществить на станции около 150 научных экспериментов, а Волков планирует сдать сессию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы в режиме on-line. 12 июня (День России), 4 июля (День Независимости США) и 5 сентября (День Труда в США) будут на космической станции праздничными.

Вместе с тремя членами экипажа на МКС отправились плюшевый медвежонок по кличке Кедр и игрушечный поросенок Нюша. Кедр, получивший имя в честь позывного Юрия Гагарина, отправился в космос по просьбе студентов, участвующих в программе сохранения медведей в зоопарках России. Нюша, как сообщалось, станет индикатором невесомости - ее привяжут за веревочку и отпустят летать по кораблю, как только он выйдет на орбиту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.