Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google покидает Казахстан из-за запрета властей

Google покидает Казахстан из-за запрета властей
Корпорация Google заявила о закрытии казахской версии портала из-за законодательных ограничений введенных местными властями. Об этом говорится в официальном блоге компании.
000

Отныне при введении в строку браузера адреса google.kz,система автоматически переадресует пользователя на главную страницу Google.com,переведенную на казахский язык, передает Лента.ру.

"Месяц назад Казахский центр сетевой информацииуведомил нас о приказе Министерства связи и информации Республики Казахстан,согласно которому все доменные имена в зоне .kz, такие, как google.kz, должныбыть размещены на серверном оборудовании, физически расположенном на территориистраны, - говорится в сообщении Google. - Это требование означает, что Googleбудет вынужден перенаправлять все поисковые запросы с google.kz на сервера,находящиеся в Казахстане. (В данный момент наша система автоматическиобрабатывает поисковые запросы на любом домене по наиболее быстромупути)".

Google также отметила, что в связи с отказом от работынепосредственно через google.kz, качество обслуживания пользователей несколькопонизится, так как поисковая выдача не будет обуславливаться локальнойспецификой.

Старший вице-президент Google Билл Каран, именем которогоподписано сообщение, добавил, что "подобные меры, вынуждающиеинтернет-компании делать нелегкий выбор между препятствованием развитиюсвободного Интернета и снижением качества сервисов, наносят уронпользователям".

3 июня 2011 года право на свободный доступ к интернету былозакреплено ООН в качестве одного из базовых прав человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.