Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft может передать ФСБ шифровальный алгоритм Skype

Microsoft может передать ФСБ шифровальный алгоритм Skype
Корпорация Microsoft не исключает возможности сотрудничества с российскими спецслужбами в отношении сервиса интернет-телефонии Skype.
000

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявлениепрезидента Microsoft в России Николая Прянишникова.

Прянишников сообщил, что спецслужбам могут быть переданыалгоритмы шифрования сервиса. Они применяются для шифрования звонков,видеозвонков и текстовых сообщений в Skype.

При этом Прянишников отметил, что вопрос о передачешифровальных алгоритмов пока не обсуждался, так как сделка между Microsoft иSkype пока находится в стадии утверждения.

О покупке Skype корпорацией Microsoft за 8,5 миллиардовдолларов было объявлено 10 мая.

В начале апреля несколько российских СМИ сообщили со ссылкойна начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ АлександраАндреечкина, что ФСБ планирует ограничить или запретить использование в Россиипочтового сервиса Gmail и сервиса интернет-телефонии Skype. Позже ФСБ заявила,что подобные меры вводить не планирует, а представитель администрациипрезидента РФ назвал слова Андреечкина о небезопасности Gmail и Skype «личныммнением», не отражающим политики государства.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.