Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft отказалась делиться с ФСБ шифрами Skype

Microsoft отказалась делиться с ФСБ шифрами Skype
Корпорация Microsoft не намерена делиться с российскими спецслужбами алгоритмами шифрования, которые используются в сервисе интернет-телефонии Skype.
000

Компания подчеркнула, что СМИ неверно истолковали словапрезидента Microsoft в России Николая Прянишникова. Выступая на форуме «BusinessModels Media & Telecom 2.0: Ключевые стратегии монетизации», он заявил, чтопосле закрытия сделки между Microsoft и Skype в ФСБ могут быть переданы исходныекоды Skype. О передаче в ведомство алгоритмов шифрования, которые используютсядля защиты передаваемой через Skype информации, речь не шла, передает Лента.ру.

Практика передачи в ФСБ исходных кодов продуктов Microsoftсуществует на протяжении «многих лет», отмечается в заявлении корпорации. РИАНовости уточняет, что в рамках программы Government Security Program корпорацияпредоставила государственному НТЦ «Атлас» исходные коды операционных системWindows 7, Windows XP, пакета Microsoft Office 2010, серверных ОС WindowsServer 2003 и 2008 и других продуктов для анализа и экспертизы.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.