Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

ФБР завербовало каждого четвертого хакера в США, - СМИ

ФБР завербовало каждого четвертого хакера в США, - СМИ
ФБР и Секретная Служба США активно вербовали хакеров, используя угрозу тюремного заключения для того, чтобы создать собственную армию информаторов среди киберпреступников
000

По причине повышенного интереса со стороны ФБР и СекретнойСлужбы США, подпольный мир компьютерных хакеров охвачен параноей и взаимнымнедоверием. Каждый четвертый хакер завербован спецслужбами, выяснилось врасследовании Guardian, передает Дело.

В некоторых случаях, на популярных интернет форумах, которыеиспользовались киберпреступниками в качестве торговых площадок по продажеличных данных и данных кредитных карт, находились перебежчики, сдающиеинформацию ФБР. Иногда, агенты ФБР под прикрытием, выдающие себя за"карточников" - хакеров, специализирующихся на личных данных - самиуправляли подобными форумами, собирая информацию для того чтобы отправитьдесятки людей за решетку.

Сеть информаторов ФБР стала настолько вездесущей, что ЭрикКорли, который регулярно пишет о хакерах, предположил, что 25% всех хакеров вСША могут быть завербованы федеральными властями и служить в качестве"глаз и ушей". "Из-за суровых мер наказания и относительнойнеопытности хакеров в юридических тонкостях, они весьма чувствительны кзапугиванию", сообщил Корли изданию Guardian.

Самый известный пример этого феномена - Адриан Ламо,осужденный хакер, свидетельствовавший против Бредли Мэннинга на обвинении попередаче секретных документов Wikileaks. Мэннинг вел длительную переписку сЛамо, которому доверял и просил советов. Ламо отплатил на это доверие тем, чтонемедленно сдал 23-летнего специалиста разведки военным. Мэннинг уже более годанаходится под стражей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.