Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Космический зонд «усыпили» на три года

Космический зонд «усыпили» на три года
Специалисты Европейского космического агентства (ESA) на три года усыпили зонд «Розетта», который направляется к комете 67P/Чурюмова-Герасименко
000
Как передает Лента.ру, сейчас аппарат находится на расстоянии 549 миллионов километров от Солнца, и мощности его аккумуляторов недостаточно для обеспечения нормальной работы приборов. После того, как «Розетта» получит отправленную учеными команду перейти в спящий режим, в работающем состоянии у нее останутся только несколько обогревателей, которые не дадут выйти из строя приборам, и бортовой компьютер.

Ученые готовились к переводу зонда в спящий режим в течение нескольких месяцев. Все научные приборы «Розетты» были отключены в марте 2011 года, а в апреле и мае ученые протестировали солнечные батареи, чтобы убедиться, что они обеспечат достаточный приток энергии аккумуляторам зонда. Разбудить «Розетту» планируется в январе 2014 года - 20 числа ей будет отправлена команда проснуться.

Главной целью миссии «Розетты» является изучение кометы 67P/Чурюмова-Герасименко - короткопериодической кометы с периодом обращения 6,6 года. Зонд должен приблизиться к ней в 2014 году. Ранее «Розетта» исследовала астероид 21 Лютеция (21 Lutetia) - аппарат приблизился к нему на расстояние 3162 километров и заснял небесное тело на камеру.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.