Красивая странаРейтинги фокуса

Цукерберга попросили восстановить страницу журналиста на Facebook

Цукерберга попросили восстановить страницу журналиста на Facebook
Украинская организация свободного Интернета написала открытое письмо Марку Цукербергу по поводу цензуры в украинском сегменте Facebook
Поделиться: 00

«Господин Цукерберг, обращаем Ваше внимание на то, что компания Facebook до сих пор не восстановила профиль независимого украинского журналиста и блогера Николая Сухомлина, по нашему глубокому убеждению безосновательно удалённый 1 июня 2011 года», - говорится в письме.

В организации напомнили, что 17 мая этого года Сухомлин опубликовал на личной странице в Facebook видео своего донецкого коллеги из медиа-центра «Восток-Медиа» Алексея Мацуки. «Сухомлин акцентировал внимание на том, что председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк ездит на «Мерседесе» S-класса с дорогостоящим тюнингом. Стоимость такого автомобиля начинается от 700 тысяч гривен или $87 500. Это при том, что зарплата у Анатолия Близнюка - 254 тыс. грн. в год (21 тыс. грн в месяц) или $30 265 в год ($2625 в месяц). Близнюк задекларировал свой доход в 2010 году в размере 400 тысяч гривен или $80 000», - отмечается в письме.

«Как законопослушный гражданин и честный налогоплательщик Сухомлин разместил сюжет в ответ на предложение Близнюка скинуться на дороги», - аргументировали в организации.

«Николаю Сухомлину после публикации этого видео в Вашей социальной сети ... начали угрожать неизвестные, а уже 1 июня удалили его профиль», - возмутились в организации, отметив, что личная страница Николая Сухомлина была одной из самых посещаемых в Украине, поскольку в течение 2 лет он ежедневно публиковал там собственные авторские материалы. Как отмечается в письме, все эти материалы, являющиеся частной интеллектуальной собственностью Николая Сухомлина, оказались недоступными и фактически уничтоженными. 2 июня 2011 года журналист вынужден был обзавестись новой страницей.

Организацию не устраивает стандартный ответ российского распорядителя, директора по развитию бизнеса Facebook в РФ Екатерины Скоробогатовой гражданину Украины Николаю Сухомлину. «Мы не считаем содержавшиеся на странице Сухомлина материалы «несанкционированными» и поэтому просим в ближайшее время восстановить прежнюю страницу Николая Сухомлина в полном объеме, точно также как Ваша компания сделала это в марте 2011 года после немотивированного закрытия страницы украинской общественной организации FEMEN», - говорится в письме.
 
«Надеемся на Ваше уважение к действующим как в Интернете, так и за его пределами базовым принципам демократии, законности и священному праву частной собственности», - резюмировали в Украинской организации свободного Интернета.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.