Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Цукерберга попросили восстановить страницу журналиста на Facebook

Цукерберга попросили восстановить страницу журналиста на Facebook
Украинская организация свободного Интернета написала открытое письмо Марку Цукербергу по поводу цензуры в украинском сегменте Facebook
000

«Господин Цукерберг, обращаем Ваше внимание на то, что компания Facebook до сих пор не восстановила профиль независимого украинского журналиста и блогера Николая Сухомлина, по нашему глубокому убеждению безосновательно удалённый 1 июня 2011 года», - говорится в письме.

В организации напомнили, что 17 мая этого года Сухомлин опубликовал на личной странице в Facebook видео своего донецкого коллеги из медиа-центра «Восток-Медиа» Алексея Мацуки. «Сухомлин акцентировал внимание на том, что председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк ездит на «Мерседесе» S-класса с дорогостоящим тюнингом. Стоимость такого автомобиля начинается от 700 тысяч гривен или $87 500. Это при том, что зарплата у Анатолия Близнюка - 254 тыс. грн. в год (21 тыс. грн в месяц) или $30 265 в год ($2625 в месяц). Близнюк задекларировал свой доход в 2010 году в размере 400 тысяч гривен или $80 000», - отмечается в письме.

«Как законопослушный гражданин и честный налогоплательщик Сухомлин разместил сюжет в ответ на предложение Близнюка скинуться на дороги», - аргументировали в организации.

«Николаю Сухомлину после публикации этого видео в Вашей социальной сети ... начали угрожать неизвестные, а уже 1 июня удалили его профиль», - возмутились в организации, отметив, что личная страница Николая Сухомлина была одной из самых посещаемых в Украине, поскольку в течение 2 лет он ежедневно публиковал там собственные авторские материалы. Как отмечается в письме, все эти материалы, являющиеся частной интеллектуальной собственностью Николая Сухомлина, оказались недоступными и фактически уничтоженными. 2 июня 2011 года журналист вынужден был обзавестись новой страницей.

Организацию не устраивает стандартный ответ российского распорядителя, директора по развитию бизнеса Facebook в РФ Екатерины Скоробогатовой гражданину Украины Николаю Сухомлину. «Мы не считаем содержавшиеся на странице Сухомлина материалы «несанкционированными» и поэтому просим в ближайшее время восстановить прежнюю страницу Николая Сухомлина в полном объеме, точно также как Ваша компания сделала это в марте 2011 года после немотивированного закрытия страницы украинской общественной организации FEMEN», - говорится в письме.
 
«Надеемся на Ваше уважение к действующим как в Интернете, так и за его пределами базовым принципам демократии, законности и священному праву частной собственности», - резюмировали в Украинской организации свободного Интернета.


0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.