Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

НАСА: в 2011 году планируется стыковка \"Dragon\" с МКС

НАСА: в 2011 году планируется стыковка \"Dragon\" с МКС
НАСА планирует осуществить стыковку американского космического корабля \"Dragon\" с Международной космической станцией (МКС) в ноябре - декабре текущего года
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя администратора НАСА по космическим операциям Уильяма Герстенмайера.

"Мы планируем осуществить стыковку в ноябре-декабре.Корабль подлетит к станции, зависнет, и затем уже манипулятор станции захватиткорабль и состыкует его с МКС", - сказал он.

Ранее начальник управления пилотируемых программ РоскосмосаАлексей Краснов заявлял, что коммерческие космические системы, разрабатываемыесейчас в США, не стыкуются к МКС в автоматическом режиме так, как это делаютроссийские корабли "Союз" или грузовики "Прогресс".

В декабре 2010 года компания SpaceX - частная космическаяфирма, которая производит и использует семейство ракет-носителей Falcon("Сокол") и участвует в программе НАСА по созданию силами частныхкомпаний кораблей, способных летать на МКС после прекращения полетов шаттлов -осуществила на собственной ракете-носителе успешный запуск капсулы Dragon -первого частного космического корабля. Ракета вывела Dragon на околоземнуюорбиту, после чего капсула обогнула нашу планету по кругу и приводнилась вТихом океане.

Согласно программе полетов корабля, размещенной на сайтеSpaceХ, на 2011 год, планируется два полета Dragon. Во время первого из нихзапланировано сближение с МКС на расстояние 10 километров, в ходе которогобудет установлена радиосвязь между кораблем и орбитальной станцией и будетпроверена возможность получения телеметрии астронавтами на борту МКС иуправления кораблем с борта станции. В ходе второго полета планируетсяосуществить доставку груза и стыковку с МКС.

Ранее НАСА опубликовало данные, согласно которымамериканское космическое агентство выделило очередные гранты общим объемом 270миллионов долларов четырем компаниям, работающим по программе развитияамериканской пилотируемой космонавтики. В их числе была и компания SpaxeX,которая получила 75 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.