Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии создали летающий мотоцикл

В ближайшие месяцы начнутся испытания летающего мотоцикла Hoverbike, оснащенного двумя горизонтальными винтами.
000

Hoverbike оборудован двумя винтами заключенными в кольцевые обтекали,между которыми помещены сидение пилота, руль и рычаги управления. История устройстваначалась, когда инструктор, обучавший пилотированию австралийского инженераКриса Мэллоя, имел неосторожность обозвать лёгкий вертолет Robinson R22«воздушным мотоциклом». Именно тогда, как гласит легенда, Мэллой загорелсяидеей создать аппарат, которому это название будет «как родное», передает Компьюлента.

После двух с половиной лет упорного труда появилосьнеобычное транспортное средство длиной 3 м, с диаметром винтовых установок 1,3 м и весом 105 кг. Сравнительнонебольшая масса обеспечивается за счет активного использования углепластиков ипенистых материалов. По расчетам изобретателя, аэробайк сможет парить на высотедо 3 км идвигаться со скоростью до 278 км/ч. 30-литрового топливного бака должно хватить дляперемещения на 148 кмс крейсерской скоростью 148 км/ч.

Четырехтактный двигатель объемом 1170 куб. см и мощностью60 кВт вращает винты в противоположные стороны: это необходимо для того, чтобыони гасили реактивный крутящий момент друг друга.

Управлять Hoverbike почти так же, как и мотоциклом: сменанаправления осуществляется наклоном и поворотом рулевой колонки; один изрычагов увеличивает тягу, а другой позволяет устремлять аппарат вниз — длядвижения вперед, вверх — для торможения.

Уже к  осени долженсостояться первый полет, и при достаточном интересе инвесторов можно будеторганизовать серийное производство уже через год, полагает Мэллой.Начальная стоимость летающего мотоцикла составит около $40 тыс.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.