Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Рост аудитории Facebook существенно замедлился

Рост аудитории Facebook существенно замедлился
Рост аудитории социальной сети Facebook резко замедлился - второй месяц подряд показатели имеют отрицательную динамику
000

В апреле 2011 года в социальной сети появилось 13,9 миллиона новых пользователей, в мае - 11,8 миллиона. Эти показатели значительно ниже тех, что Facebook демонстрировала ранее - примерно 20 миллионов новых пользователей ежемесячно, сообщает Lenta.ru.

Согласно статистике, интерес к Facebook снизился в США, Канаде, Великобритании, Норвегии и России. В США из социальной сети ушло около 6 миллионов человек, в России примерно 100 тысяч пользователей Интернета.

Резкое замедление роста аудитории соцсети обычно приходится на момент, когда ее участниками становится около 50% пользователей из конкретной страны. Компенсировать это приходится, осваивая новые регионы - по данным за май и июнь Facebook наиболее активно растет в Мексике, Бразилии, Индонезии и Индии, при этом лидерами за последний год являются Бразилия и Россия.

Как известно, Facebook является популярнейшей социальной сетью в мире. К началу июня 2011 года, по статистике Inside Facebook Gold, она насчитывает примерно 687 миллионов активных пользователей ежемесячно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.