Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры заявили об успешной атаке на сеть сената США

Хакеры заявили об успешной атаке на сеть сената США
Группа хакеров, называющая себя Lulz Security или Lulz Boat, продолжила серию громких \"взломов\", объявив в понедельник на своем сайте об успешной атаке на внутреннюю сеть сената США.
000

"Привет,друзья! Мы не очень любим правительство США. Их корабли слабосильны, их шуткине смешны, а их сайты не очень надежны", - говорится в заявлениикиберхулиганов, вслед за которым следует длинный список файлов, якобыпохищенных с серверов верхней палаты американского конгресса.

"Этонебольшая, сделанная для затравки публикация части внутренних данных с (сайта)Senate.gov", - предупреждает Lulz Sec.

Опрошенныеагентством Рейтер эксперты по компьютерной безопасности признали, что хакерыдействительно побывали во внутренней сети сената, но не смогли сказать, имеютли выложенные в открытый доступ файлы особо конфиденциальный характер, сообщает РИА Новости.

Администрацияпарламентских приставов, отвечающая за безопасность американского конгресса,пока не комментирует ситуацию.

В конце мая этаже группа хакеров, недовольная документальным фильмом о деятельности WikiLeaks,показанным американской телекомпанией Public Broadcasting Service (PBS),взломала ее сайт и разместила на нем материал о погибшем рэпере Тупаке Шакуре,который якобы до сих пор живет в Новой Зеландии.

Помимо заметки оШакуре, хакеры выложили на сайт телекомпании украденные пароли и другуюслужебную информацию PBS.

Спустя несколькодней LulzSec заявила о краже данных о миллионе клиентов веб-сервиса PlayStationNetwork, принадлежащего электронному гиганту Sony.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.