Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Toyota будет выпускать автомобили на солнечной энергии

Toyota будет выпускать автомобили на солнечной энергии
Компания Toyota, последовательно внедряющая экологические технологии, отличилась в области использования энергии солнца
000

На заводе компании в Бернастоун (Дербишир), где собирают модели Auris и Avensis, будет установлена самая большая система по получению солнечной энергии из всех, что когда-либо существовали на автомобильных заводах.

С помощью 17 тыс. панелей солнечных батарей, которые поставит компания British Gas, японский автопроизводитель рассчитывает снизить уровень выбросов CO2 до 2000 тонн в год. Энергии, которую удастся сэкономить после установки солнечных панелей должно хватить на производство 7 тыс. автомобилей в год, передает autoutro.ru.

Заместитель управляющего директора английского подразделения Toyota Тони Уокер прокомментировал: «Мы уже внесли существенный вклад в снижение вредных выбросов в Англии, внедрив на рынок первый европейский полностью гибридный Auris. Выработка электроэнергии с помощью солнечных батарей, расположенных на заводе, подчеркивает нашу преданность обязательству быть лидером в экологичности производства и сделать наш «угольный след» на Земле еще меньше». 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.