Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании ветряки обогнали АЭС по выработке электроэнергии

В Испании ветряки обогнали АЭС по выработке электроэнергии
Ветряные электростанции впервые обогнали АЭС по объему вырабатываемой электроэнергии в Испании. На долю ветряных установок отныне приходится 21% генерации, что делает энергию ветра главным источником электрической энергии в Испании.
000

Испания стала также лидером в Евросоюзе по выработке энергиис помощью ветряных мельниц, обойдя Германию. Только на импорте энергоносителейстрана экономит 250 млн евро в месяц, передает BFM.

Благодаря ветрякам Мадрид экономит 250 млн евро в месяц наимпорте энергоносителей. Испания вырабатывает с помощью ветряных установоктакой объем электроэнергии, которого достаточно для покрытия всех потребностейсоседней Португалии, утверждает мадридское издание. В 2010 году испанцы впервыеобогнали Францию, энергетика которой основана на АЭС, по экспортуэлектроэнергии.

Помимо экономического эффекта, использование ветряныхустановок позволяет ежегодно избегать выбросов в атмосферу 1,8 млн тоннуглекислого газа: это эквивалентно тому, как если бы в стране ежегодно сажали800 тысяч деревьев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.