Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Археология

В Британии нашли скелет самого маленького динозавра

В Британии нашли скелет самого маленького динозавра
Британские палеонтологи раскопали в землях Восточного Суссекса останки нелетающего динозавра. Судя по размерам костей, он вскоре будет признан самым маленьким в мире.
000

Новому виду дали имя Ashdown maniraptoran. Учёные изуниверситета Портсмута предполагают, что при жизни взрослая особь весила всего 200 граммов, а длина еётуловища не превышала 30 сантиметров, передает Membrana.

Окаменелость этого вида пока найдена в единственномэкземпляре, рассказывает Discovery. Палеонтологи считают, что новый динозавр,как и другие тероподы манирапторы, скорее всего, был оперённым, двуногим(задние конечности были длинными и тонкими), имел относительно короткий хвост иснабжённые когтями передние конечности.

Жил A. maniraptoran около 145-100 миллионов лет назад, пишутпалеонтологи в статье в журнале Cretaceous Research.

Британцы ещё не добрались до головы малютки, а потому немогут с уверенностью судить о рационе A. maniraptoran, но, вновь ориентируясьна сородичей, предполагают, что питался динозавр как мелкими животными,насекомыми, так и плодами и листьями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.