Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолет на солнечных батареях успешно прилетел в Париж

Самолет на солнечных батареях успешно прилетел в Париж
Экспериментальный самолет Solar Impulse успешно завершил перелет из Брюсселя в Париж
000
Как передает Newsru, поздно вечером машина совершила посадку на расположенном севернее французской столицы аэродроме Ле Бурже. Во Франции Solar Impulse будет продемонстрирован на 49-м Международном аэрокосмическом салоне в Ле Бурже, который откроется 20 июня.

Три дня назад Solar Impulse предпринял первую попытку достичь Франции. Однако она оказалась неудачной - из-за технических сбоев самолету пришлось вернуться в Брюссель.

Первый большой полет экспериментальный самолет, использующий энергию солнца, совершил в июле 2010 года - он был беспосадочным и длился 24 часа. Нынешний перелет, однако, не будет официально зарегистрирован, так как для подзарядки аккумуляторов самолета пришлось использовать бытовые электросети.

Solar Impulse имеет размах крыльев, сравнимый с Airbus A340 (63 метра). Его масса - 1,6 тонны, крейсерская скорость - 70 км/час. Максимальная высота полета - 8,5 тысячи метров. Этот летательный аппарат с четырьмя электродвигателями наглядно демонстрирует достижения в области альтернативной энергетики. Двенадцать тысяч солнечных батарей заряжают аккумуляторы в течение дня. Этой энергии хватает на полет ночью, поэтому одноместный самолет теоретически может постоянно находиться в воздухе.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.