Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстан убедил Google вернуться

Казахстан убедил Google вернуться
Поисковая система Google возобновила обслуживание запросов в казахстанской версии с учетом локальной специфики.
000

Домен Google.kz, с 8 июня 2011 года функционировавший тольков режиме переадресации на Google.com, вернулся к работе в нормальном режиме.Это стало возможно, благодаря тому, что власти Казахстана разъяснилисотрудникам компании тонкости законодательных изменений, вступивших в силу вмае, передает Лента.ру.

Согласно новому закону, все домены в казахстанской зоне .kz,должны быть размещены на серверах внутри страны. Как было уточнено позже, этокасается только новых (зарегистрированных после 7 сентября 2010 года) ресурсов- те домены, что работали в зоне .kz ранее, в том числе и google.kz, могутпродолжать функционировать в прежнем режиме.

8 июня 2011 года Google опубликовала официальное заявление,в котором констатировала, что не может работать на условиях, установленныхказахстанскими властями. С сайта Google.kz была установлена автоматическаяпереадресация на Google.com. В своем заявлении представитель Google отметил,что в связи с отказом от работы непосредственно через google.kz, качествообслуживания пользователей понизится, так как поисковая выдача не будетобуславливаться локальной спецификой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.