Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google запускает голосовой поиск

Google запускает голосовой поиск
У пользователей «компьютерной» версии поисковика Google появится возможность вводить поисковые запросы голосом
000

Об этом компания объявила на пресс-конференции Inside Search в Сан-Франциско.

Как сообщает Lenta.ru, голосовой поиск заработает на компьютерах на следующей неделе. Первое время распознаваться будут только запросы на английском языке. Чтобы ввести голосовой запрос, нужно нажать на иконку с микрофоном рядом со строкой поиска. Функция будет доступна в браузере Chrome начиная от версии 11.

Как известно, на мобильных устройствах Google запустила голосовой поиск в 2008 году. Поддерживаются несколько десятков языков.

Еще одной новой функцией поисковика, которую компания анонсировала на Inside Search, стал «Визуальный поиск». Роль поискового запроса в этом случае выполняет изображение. «Визуальный поиск» поможет установить, какой художник написал ту или иную картину, или какое место изображено на фотографии. Изображение можно загрузить в поисковик с компьютера или, если картинка находится в Интернете, вставить ссылку в строку ввода.

«Визуальный поиск» Google запустит в ближайшие дни. Как и в случае с голосовым поиском, функция сперва появилась на мобильных устройствах в составе приложения Google Goggles.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.