Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Mazda отзывает почти полмиллиона автомобилей по всему миру

Mazda отзывает почти полмиллиона автомобилей по всему миру
Японская автомобильная корпорация Mazda Motor отзывает 494,5 тыс. автомобилей Mazda3/Axela по всему миру
000

Причиной послужила возможная неполадка электронной системы, которая может помешать работе стеклоочистителей. Сумму убытков, которые из-за этого понесет компания, в Mazda пока не разглашают.

Около 160 тыс. отзываемых машин были проданы в Северной Америке, 91,6 тыс. - в Европе, 84 тыс. - в Китае, около 20 тыс. - в Японии. Проблема касается автомобилей и комплектующих, поставленных компанией с января 2008 года по июль 2010 года, передает BFM.ru. Несчастных случаев, связанных с неполадкой, не зафиксировано.


В марте этого года Mazda уже отзывала 35 тыс. седанов Mazda 6 в Северной Америке из-за желтосумых пауков, которые могут селиться в двигателях. Впервые эта проблема была обнаружена еще в октябре 2009 года. С тех пор в ходе расследования стали известны еще 19 случаев, когда животные поселялись внутри топливных систем. Автомобиль полюбил только один вид пауков, поэтому машины были отозваны только в местах обитания этого членистоногого - в США, Канаде и Мексике.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.