Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Началось первое в 2011 году лунное затмение

Началось первое в 2011 году лунное затмение
Красноватая тень начала закрывать Луну. Полная фаза лунного затмения начинается в 22.22 по Киеву. Максимальную фазу затмения в Украине можно будет наблюдать в 23.20
000

В 20.24 по киевскому времени Луна вошла в полутень Земли. Полной фазы, когда земная тень целиком закроет лунный диск, затмение достигнет в 19.22 по всемирному времени (22.22 по киевскому времени). Полная фаза продлится до 21.02 по всемирному времени (00.02 по киевскому времени). Полностью Луна выйдет из земной полутени в 23.00 по всемирному времени (02.00 по киевскому времени), сообщает РИА Новости.

Затмение от начала и до конца смогут увидеть жители Западной Африки, южных регионов России, Ближнего Востока, Центральной Азии, Индии и западных районов Китая, западного побережья Австралии.

В Южной Америке, восточной Африке и в Западной Европе, северной части европейской России будут видны некоторые фазы после восхода Луны, а в Китае, на Урале, в Монголии, большей части Австралии будет видно начало затмения перед закатом Луны.

Жители северной Америки, российского Дальнего Востока и севера Сибири затмение в этот раз не увидят.


Предыдущее лунное затмение было полным и отличалось тем, что впервые почти за 400 лет совпало с днем зимнего солнцестояния, 21 декабря. В 2011 году будет еще одно полное лунное затмение - 10 декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.