Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран вывел на орбиту еще один спутник

Иран вывел на орбиту еще один спутник
Иран успешно вывел на орбиту искусственный спутник Земли \"Рассад-1\" (\"Наблюдение-1\")
000

 Космический аппарат был выведен на орбиту высотой 260 километров при помощи ракеты-носителя "Сафир", передает Lenta.ru.

 "Рассад-1" ежесуточно может облетать Землю до 15 раз и способен вести фотосъемку ее поверхности. Миссия спутника, как ожидается, продлится два месяца.

Аппарат "Рассад-1" был сконструирован в Университете технологии Малек-Аштар в Тегеране. О планах запуска нового искусственного спутника земли стало известно в июле 2010 года, и изначально "Рассад-1" должны были запустить в августе 2010 года.

Космическая программа Ирана стартовала в феврале 2008 года. Запуск первого спутника, произведенного собственными усилиями, Иран осуществил в феврале 2009 года. Он назывался "Омид" и сгорел в атмосфере после более чем месяца работы.

В феврале 2010 года в рамках иранской космической программы на орбиту была доставлена биокапсула с крысой, червями и двумя черепахами. Целью запуска, как сообщалось, было исследование поведения живых организмов в условиях космоса.

В марте 2011 года Иран запустил ракету "Кавошгар-4". Сообщалось, что на борту ракеты-носителя находилась тестовая капсула.

Иранская космическая программа подвергается критике западными экспертами из-за своей "военной направленности". Запад считает, что под прикрытием космической программы Тегеран может создавать ракеты, способные нести ядерные боеголовки.

Иран в свою очередь утверждает, что программа носит мирный характер. Так, например, иранское космическое агентство занято формированием собственной орбитальной группировки, а к 2020 году Тегеран планирует отправить первого иранца в космос.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.