Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии создали керамический бронежилет

В Британии создали керамический бронежилет
В Великобритании изобретен керамический бронежилет, который, как утверждают его создатели, на 15–30% легче аналогов, а при его производстве тратится меньше энергии
000

Бронежилет, разработанный Хивелом Джонсом из Института материалов и инжиниринга Университета Шеффилд - Халлам и исследователем керамики Энтони Пиком, состоит из керамических пластин, которые укреплены на кевларовой подложке.

Снижения веса удалось добиться за счет нового композитного материала, имеющего плотность около 2,8 г/см³. Для сравнения, плотность традиционно используемых для укрепления керамики карбида кремния и оксида алюминия составляет соответственно 3,8–3,9 г/см³ и 3,1–3,2 г/см³, сообщает compulenta.ru.

Дополнительным преимуществом является обжиг при температуре 1 500–1 700 ˚С вместо принятых 2 000 ˚С и выше. Это позволит сократить энергетические затраты производителя, а значит, удешевит продукт.

Джонс и его коллега недавно произвели партию из 30 пластин, воспользовавшись грантом оружейной фирмы Worshipful Company of Armourers and Brasiers в размере 25 тыс. фунтов, и направили их для экспериментов в Минобороны. Их результаты пока неизвестны, но исследователи рассчитывают, что получившийся в итоге бронежилет не только сможет обеспечить самый высокий уровень защиты (тип IV по американской классификации, то есть способность противостоять 10,8-граммовой винтовочной пуле, летящей со скоростью 878 м/с), но и минимизирует запреградную травму - ссадины и ушибы под броней в месте попадания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.