Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Старт производства Nissan Leaf EV в США может быть отложен

Старт производства Nissan Leaf EV в США может быть отложен
По заявлению Хидеаки Ватанабе, вице-президента Nissan по производству транспортных средств с нулевым выбросом, восстановление производства японского концерна после землетрясения в Японии может сдвинуть срок начала выпуска Nissan Leaf в городе Смирна
000

Предполагалось, что производство стартует в конце 2012 года. Между тем, как в Соединенных Штатах, так и в Европе, постепенно формируется очередь из желающих купить ниссановский «зеленый лист».

Покупателям было предложено заплатить символические 99 долл за право занять место в этой очереди. Однако вместо вожделенных электромобилей они получили уведомления о задержке поставок, так как автомобили производятся пока только в пораженной землетрясением Японии.

В США было принято 22 500 предварительных заказов. Мощность же производства Nissan Leaf составляет пока только 50 тыс. единиц в год.

Первоначально планировалось поставить американцам 20 тыс. электромобилей к концу нынешнего лета, но теперь речь идет в лучшем случае о 6000 или 7000 единицах. На сегодняшний день было продано всего около 7500 Nissan Leaf, из них порядка 2000 единиц попали в США и 5000 остались в Японии.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.