Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В России антимонопольщикам не понравился цвет Chevrolet

В России антимонопольщикам не понравился цвет Chevrolet
Федеральная антимонопольная служба России обвинила General Motors в незаконном использовании слова «олимпийский». Проблемы возникли у моделей Chevrolet с названием цвета кузова Olympic white - «олимпийский белый»
000

Обозначение Olympic – охраняемый словесный элемент принадлежащего Международному олимпийскому комитету товарного знака, распространяющегося в том числе на автомобили, напомнили антимонопольщики. А договор на использование олимпийской символики с оргкомитетом российской зимней олимпиады General Motors не заключала.

Автопроизводитель уже много лет во всем мире использует название цвета Olympic white, но претензии почему-то предъявили только в России, заявил директор по связям с общественностью «Дженерал Моторс Россия» Сергей Лепнухов. По его словам, по требованию ФАС GM уже не использует в России это наименование цвета в брошюрах и документах. Не будет такого цвета и в новом Chevrolet Aveo, который появится в России в первой половине следующего года.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.