Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Американцы изучат, легко ли сжечь электромобиль

Американцы изучат, легко ли сжечь электромобиль
В США начинаются масштабные исследования пожаробезопасности электромобилей с литий-ионными батареями, а также гибридных автомобилей, использующих металл-гибридные аккумуляторы
000

Проверяется, насколько реально возникновение возгорания при «домашней» зарядке, а также при дорожно-транспортном происшествии. Стоимость исследования – почти 9 млн долларов. Проведение исследований поддержали компании Volvo и GM, как известно, уже поставившие на широкую ногу производство электрической модели C30 и гибрида Chevrolet Volt.

Кевин Винсент, главный юрисконсульт американской Национальной администрации по безопасности дорожного движения, объясняя причину исследований, отметил риск, связанный с применением на электромобилях литий-ионных батарей с напряжением 400 вольт, что в несколько раз превышает вольтаж стандартных свинцово-кислотных батарей, используемых на бензиновых автомобилях.

«Мы не хотим, чтобы они сожгли свои дома во время зарядки электромобилей», сказал Винсент. Это подтвердил Чарльз Гассенхаймер, генеральный директор компании Ener1 – производителя литий-ионных батарей для Volvo и норвежской компании Think. По его словам, опасность пожара может возникнуть при избыточном заряде батарей электромобиля в бытовых условиях, но не при движении.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.