Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый вид грибов назвали в честь мультгероя Губки Боба

Новый вид грибов назвали в честь мультгероя Губки Боба
Ученый Деннис Дежарден из Университета Сан-Франциско обнаружил на острове Борнео новый вид грибов и назвал их в честь главного героя мультипликационного сериала телеканала Nickelodeon - Губки Боба в квадратных штанах
000

Грибы получили название Spongiforma Squarepantsii. Они былиобнаружены в малайзийском тропическом лесу в 2010 году, однако ученыеопубликовали итоги изучения новых грибов только сейчас. Согласно заключениюамериканских специалистов, названные в честь Губки Боба грибы по своемувнешнему виду действительно напоминают губку оранжевого цвета, передаетЛента.ру.

«Эти грибы правда похожи на губку. Когда они вбирают в себявлагу, вы можете смять их и выжать из них воду, и после этого они вновьприобретут свою первоначальную форму. Большинство грибов не способны к такомувосстановлению», - отметил Дежарден.

При рассмотрении в микроскоп выяснилось, что спороносящийслой грибов выглядит, как морское дно, усыпанное морскими губками. Угрибов-губок нет шляпки и ножки, и для того, чтобы защитить споры от гибели, S.Squarepantsii покрываются слизью. Запах «Губки Боба» имеет легкие фруктовыенотки.

Губка Боб в квадратных штанах - персонаж мультфильма,выходящего на телеканала Nikelodeon с 1999 года по настоящее время. Действиесериала разворачивается на морском дне, а его главным героем и является Боб -существо по форме напоминающее губку для мытья посуды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.